AQZ Charity Foundation

News

凤凰卫视对大爱正心的连续报道

Posted on

大爱正心再次荣登时代广场

Posted on

AQZ Times Square April 2016

大爱正心慈善基金会再次荣登世界金融中心–纽约时代广场,2016年4月16日在休斯敦亚洲中心剧院成功举办的大爱正心慈善明星见面会,得到了美国主流媒体的报道,三位慈善艺术家著名导演尹力先生,著名演员王志飞先生和著名演员杨志刚先生从北京远道而来,为大爱正心慈善基金会的发展做出了很大的贡献。继去年大爱正心首次登上时代广场后社会反响强烈,今年再次荣登,也希望全世界更多的爱心人士能关注贫困地区先天性心脏病儿童的救助问题。

美国国会议员艾尔格林会见大爱正心基金会成员

Posted on

美国大爱正心慈善基金会的部分成员及爱心明星志愿者代表杨志刚先生参加了2016年4月22日在休斯顿举行的国会议员艾尔格林(Al Green)先生的筹款宴会。艾尔格林先生亲切会见了到场的所有大爱正心成员。

IMG_3592

国会议员艾尔格林先生与到场的大爱正心慈善艺术家杨志刚先生以及美国大爱正心部分理事合影

IMG_3564

美国大爱正心理事长丰建伟医生与艾尔格林先生亲切握手,格林先生高度赞扬了大爱正心慈善基金会做出的成绩。

IMG_3573

丰建伟医生介绍杨志刚先生和艾尔格林先生相互认识

IMG_3574

IMG_3577

 

IMG_3609

美国大爱正心秘书长刘江妍女士与艾尔格林亲切合影

IMG_3612

美国主流媒体对活动的报道

Posted on

4.16活动美国主流媒体报道1

AQZ Charity Heart Foundation Hosts Annual Fundraiser for Children of Rural China

SOURCE AQZ Foundation

HOUSTON, April 21, 2016 /PRNewswire/ — The 2016 Annual AQZ Charity Foundation Houston charity fundraiser was held last Saturday, April 16th, at the Asia Society Texas Center Performing Arts Theater. Attendees from both the U.S. and China showed their support to raise awareness and funds for the ongoing medical treatment of children with congenital heart disease in rural China.

Chinese celebrities gather for an interview session for children with congenital heart disease in rural China at the AQZ Charity Foundation Fundraiser in Houston, TX. From left to right: YANG Zhigang, WANG Zhifei, and YIN Li.

Chinese cinema celebrities, renowned director YIN Li, popular TV series actor YANG Zhigang and movie star WANG Zhifei, shared their personal experiences of helping the affected children in an interview session with their fans. They came to Houston for the Houston International Film Festival, but director YIN Li said “being here to help saving lives, is the most meaningful thing of the trip”, they are all wiling to lend their star power to the cause of helping children. YANG Zhigang, a long time supporter of AQZ was also in attendance at last year’s fundraiser. All three artists serve the foundation and contribute their time and resources to see sick children returned to health and smiles again.

Other notable attendees at the event include Chinese Embassy Deputy Consul-General, Mr. LI Guixi, Mrs. Y. Ping Sun, a trustee of Texas Children’s Hospital. Dr. Jianwei Feng, AQZ founder, and distinguished Texas Medical Center cardiologist, spoke to update attendees and patrons on the progress of the charity and gave their heartfelt appreciation to everyone who devoted any kind of support to the foundation.

Isaac Shi, AQZ’s board trustee and a Houston IT leader, just returned from China visited a young boy who received a life-saving surgery funded by AQZ in a Beijing hospital, said about the event, “As an operator of a software company, my day-to-day job is to build software and fix software defects, but this is so much greater. I feel like there is no nobler mission than fixing defects of a child’s heart and by doing so provide hope for a family and building a stronger society.”

For more information visit or to donate money, please visit http://aqzfoundation.org/ or email the foundation at aqzfoundation@gmail.com.

About AQZ Foundation

AQZ Charity Foundation traces its root to Beijing Qu Zheng Charity Foundation (BQZ). Dr. Jianwei Feng brought the mission from Beijing to Houston, and grows the non-profit organization dedicated to help children with congenital heart defects.

大爱正心2016慈善明星见面会成功举办

Posted on

2016年4月16日(周六)下午,由美国大爱正心慈善基金会(AQZ)和北京屈正爱心基金会(BQZ)联合主办的“2016大爱正心休斯敦慈善明星见面会” 在休斯敦亚洲中心(Asian Society Texas Center)的Performing Arts Theater,隆重举行。

_MG_9873

从中国来参加这次见面会的艺术家有中国电影集团导演,中国导演协会副会长,北京屈正爱心基金会艺术顾问尹力导演,中国内地著名男演员王志飞先生,中国内地著名男演员杨志刚先生。作为嘉宾出席的还有大陆著名影视歌三栖明星王雅楠女士,《太急先锋》剧组等。

中华人民共和国驻休斯敦总领馆李桂喜副总领事,侨务组领事房振群先生,国会议员Jackson Lee的亚裔代表罗玲女士,德克萨斯州议员Gene Wu,莱斯大学校长夫人孙月萍女士,山东同乡会马欣会长因在中国,特请房文清副会长代表出席,东北同乡会Mary Li会长,东北同乡会高绪春副会长,四川同乡会卿梅会长,全美华裔餐饮协会主席沙丽女士,中国当代集团代表林羽立先生等也莅临见面会现场。

_MG_9836

美国大爱正心慈善基金会理事长   丰建伟

_MG_9848

北京屈正爱心基金会秘书长   铁燕宁

_MG_9965

美国大爱正心执行理事   史宁

美国大爱正心慈善基金会理事长丰建伟医生和北京屈正爱心基金会秘书长铁燕宁女士现场做了热情洋溢的致辞,并号召社会各界更多的爱心人士加入到我们的志愿者联盟中来。美国大爱正心慈善基金会执行理事史宁先生满怀激动的心情向大家讲述了两天前在北京煤炭总医院看望由AQZ捐助,刚刚成功完成手术,来自甘肃的高文强小朋友的经过。

见面会现场播放了美国大爱正心宣传视频,北京屈正爱心基金会视频,和三位慈善艺术家的视频,得到了现场观众的强烈反响,主持人与三位艺术家在台上进行了亲切,轻松的访谈交流,台下观众笑声,掌声此起彼伏。

_MG_9863 _MG_9875

尹力导演及两位演员表示此次休斯顿之行参加大爱正心慈善明星见面会是最重要的环节之一,尹力导演跟观众朋友们分享了他与屈正院长和大爱正心基金会的渊源,并介绍了代表作《好爸爸坏爸爸》《云水谣》《张思德》《雨中的树》等拍摄花絮,尹力导演是北京屈正爱心基金会的艺术顾问,为基金会艺术家志愿者团队的成立和发展做出了巨大的贡献。

_MG_9907

王志飞是有着对戏剧的热爱和精湛演技的中国内地著名男演员,主演的多部影视剧作品如《突出重围》、《龙虎人生》、《大秦帝国》、《暮鼓晨钟》等多次获得国内各种大奖,同时王志飞长期低调参与各种公益活动,也是北京BQZ成立之后的第二位捐赠者,获得了首届影视人(医疗)公益大爱心动奖。见面会上王志飞先生一改荧屏硬汉形象,和观众互动如何培养子女拥有慈善之心的心得,也向大家介绍了最新主演的轻喜剧《田教授和贤教授》的拍摄趣闻。

_MG_9926

杨志刚是当今最受观众喜爱的青年演员之一,他近年主演的《铁梨花》、《红娘子》、《勇敢的心》等电视剧,收视率节节攀升。杨志刚先生也是演艺明星中参与慈善事业的楷模,他是BQZ第一位捐赠明星,已经捐赠了7名孩子顺利完成手术,并且杨志刚还承诺“每拍一部戏救一名孩子”。见面会上杨志刚跟我们分享了再次来到休斯顿参加大爱正心慈善活动的感受。

_MG_9928

见面会访谈环节结束后,现场影迷朋友们跟台上的三位艺术家热烈互动,活动工作人员向三位艺术家献花,并赠送了有德克萨斯风格的牛仔帽,艺术家们在台上接受了各大媒体采访,与热情的现场观众合影,整场活动影迷们情绪高涨,在一片欢笑声中圆满结束。

3.pic 2.pic_hd

最后大爱正心基金会向社会发起倡议,请更多的爱心人士加入我们,无论力量大小,无论时间长短,只要心中有爱,就能涓滴成海,众木成林,大爱正心让我们携手前行。

 

 

 

 

2016大爱正心慈善明星见面会

Posted on
美国大爱正心慈善基金会(AQZ)是由美中知名心血管专家丰建伟博士和屈正博士发起,并在德克萨斯州正式注册的非营利性组织。自2014年成立以来,已救助贫困家庭先天性心脏病儿童10例。给大爱正心捐助的慈善艺术家们不但从物质上对患儿提供帮助,更从精神上抚慰他们的心灵。今年大爱正心明星团队的著名导演尹力、著名演员王志飞、著名演员杨志刚将来到休斯顿与大家面对面讲述他们的慈善故事,同时也是AQZ向我们的各位爱心人士汇报这一年进展的盛会。

主办:

大爱正心慈善基金会(美国)   AQZ Charity Foundation

北京屈正爱心基金会(中国)   BQZ Charity Foundation

时间:2016416下午2:00-4:00

地点:Asia Society Performing Arts Theater

1370 Southmore Blvd, Houston TX 77004

尹 力 (著名导演)

中国内地著名导演,中国电影家协会副主席,电影代表作《云水谣》、《张思德》等在上海国际电影节,中国电影华表奖,中国电影金鸡奖,大众电影百花奖,中国长春电影节等多次获得重要奖项。他作为北京屈正爱心基金会艺术顾问,不仅亲自为2名甘肃贫困先心病儿童捐赠治疗费用,还积极号召影视界的艺术工作者加入“一帮一”救助贫困心脏病儿童的公益队伍,为基金会的发展出谋划策。

王志飞 (著名男演员)

中国内地著名男演员,凭借自己对戏剧的热爱以及精湛的演技,主演的多部影视剧作品如《突出重围》、《龙虎人生》、《大秦帝国》、《暮鼓晨钟》等多次获得国内各种大奖,同时王志飞长期低调参与各种公益活动,也是北京BQZ成立之后的第二位捐赠者,获得了首届影视人(医疗)公益大爱心动奖。

杨志刚 (著名男演员)

中国内地著名男演员,也是当今最受观众喜爱的青年演员之一。他近年主演的《铁梨花》、《红娘子》、《勇敢的心》等电视剧,收视率节节高升。但在2008年拍摄《秘密图纸》的时候,杨志刚意外被严重烧伤,他依靠坚强的意志战胜了皮肉之苦与精神抑郁,在家人的爱护支持下,重新回到了观众视野。更难能可贵的是他对社会的回馈于担当,他是BQZ第一位捐赠明星,已经捐赠了7名孩子顺利完成手术,并且杨志刚还承诺“每拍一部戏救一名孩子”。

报名详情

本次见面会请大家提前报名,请将参与人员的姓名和email,phone number发送至aqzfoundation@gmail.com,本次活动的场地费用由爱心企业赞助,我们同时也鼓励现场观众向大爱正心慈善基金会捐赠善款,我们的Donation website为https://fundly.com/aqz-charity-foundation,Donation paypal account为aqzcharity@gmail.com,现场我们也接受现金和支票捐款,所有善款我们都将用于救助贫困先天性心脏病患儿以及对弱势群体的医疗支持。

彝族少年病愈出院

Posted on

美国大爱正心慈善基金会(AQZ)成立不到两年时间,已经成功救助了多名贫困先心病患儿,近日,云南大理州彝族先心病少年常XX也成功得到了我们的救助,已经在大爱正心合作医院-云南省昆明医科大学第二附属医院成功接受手术后顺利出院。这是AQZ成立来求助的第6例贫困先心病患儿。希望孩子今天接受了这份爱,以后也能将这份大爱传播到社会。

695278170324521438.jpg

星动华夏,爱满京城

Posted on

1.jpg

2016年3月4日,”爱满京城”——北京市2016年学雷锋志愿服务推动日活动在北京国际会议中心举行。本次活动由市委宣传部、首都文明办、市民政局、市志愿服务联合会等单位联合举办,旨在推动首都学雷锋志愿服务活动常态化,引导和动员更多市民加入志愿者队伍,营造友善奉献的社会风尚。近500家志愿者组织,近2000名志愿者和市民参加了志愿者项目的展示、交流和认领。

2.jpg

3.jpg

1581056795.jpg

526494855.jpg

大爱正心演艺界志愿者、著名演员杨志刚出席并代表大爱正心明星志愿者服务队上台接受“首都学雷锋志愿服务示范站”的荣誉牌匾。他表示:“能作为代表来参加这次活动,非常荣幸!这个荣誉是对大爱正心明星志愿者服务队的高度肯定,更是对大爱正心公益成果的认可。今后将更加积极努力参与。”

4.jpg

5.jpg

大爱正心明星志愿者服务队由老中青几代演艺明星和艺术家组成,他们之中的一些人之前并没有太多的交集,却因为赤诚的公益大爱,为了挽救那些鲜活的小生活走到一起。迄今为止,不仅以艺术医疗形式捐款救助近百名贫困先心病患儿,更是为宣传公益,号召更多人参与公益方面做出了杰出贡献。

6.jpg

3月5日,是全国第53个学雷锋日,雷锋精神长存,公益大爱无止境。大爱正心,欢迎您的参与!

何为“先天性心脏病”?

Posted on

“大爱正心艺术医疗团队”榜上有名

Posted on

在大爱正心公益活动中,活跃着这样一支星光熠熠的队伍,即演艺明星志愿者服务队。他们在大爱正心成立之前就已经存在,一路跟着大爱正心的公益脚步,为挽救贫困先心病患儿的生命做着力所能及的事情。

四年来,他们通过大爱正心 “一帮一、点对点”为贫困的先心病患儿募款捐款,号召身边的朋友一起为孩子们献爱心;他们参加海外筹集善款活动,让中国的慈善走向世界;他们到西北边远山区参加大型公益活动,为大爱正心喝彩助威;他们带着礼物和爱心看望住院的孩子们,关爱患儿的身心健康;他们与专家团队同去雪域高原筛查病患,克服高原反应,无怨无悔;他们陪伴西藏小患儿们到天安门广场看升国旗,积极传播正能量;他们随大爱正心理事长一同传播健康知识,为“尊老爱老,和谐社会”做出榜样。

近日,首都文明办在向社会公示了《首都学雷锋志愿服务示范站》名单。

他们上榜了!祝贺他们!祝福他们!祝愿艺术医疗团队不断传播“大爱正心”,在实现中国梦的舞台上大放光彩。

1.jpg

2.jpg

3.JPG

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg