AQZ Charity Foundation

News

历史性创举:中美华人医生网络医院成立

Posted on

文章来源:美南新闻

2015年10月16日,这是一个历史性的一刻,由来自中国与美国德克萨斯州休斯顿华人医师共同成立的网络医院在旅美着名心脏科专家医师丰建伟别墅中举行成立招待会。大家都知道休斯顿有世界顶级癌症治疗中心,而中国是世界上人口最多的国家,医疗需求庞大,出国治疗费用也不是一般老百姓可以承受的。丰建伟医师在美国常年要为来自中国很多病人做诊断与咨询,他寄予一个医师对病人的关爱和对社会大众的责任感,他与美国贝勒医学院教授,传染病专家马欣及MD Anderson 肿瘤医院张玉蛟博士、终身教授等国内专家及医师的共同努力下成立了网络医院,将来无论那里的病人都可以通过这个网络医院得到世界顶级医师的诊断与治疗。网络医院的成立为中美两国的华人创造医疗福利,当晚中美两地华人医师通过网络进行了第一次的会诊。中国驻休斯顿总领馆李强民大使亲自到场观摩了整个会诊过程,李大使对中美华人网络医院给予了高度评价,并且感谢中美两国华人医师为人类健康做出的杰出贡献。

左起:旅美著名心脏科专家医师丰建伟、中国工程院院士,山东省肿瘤医院院长兼放疗科主任于金明、中国驻休斯顿总领馆李强民大使、MD Anderson癌症中心张玉蛟博士,终身教授与中国医师共同为中国的一个三期癌症病人进行会诊。

旅美著名心脏科专家医师丰建伟与中国工程院院士,山东省肿瘤医院院长兼放疗科主任于金明在李强民大使夫妇及张玉蛟博士的见证下签定合作备忘录。这次到休斯顿参加网络医院成立会的还有来自中国的20几位医师专家。

贝勒医学院教授,传染病专家马欣代表中美华人网络医院与每一位医师签定合作备忘录。目前这些医师专家都是无偿的为网络医院病人做诊断治疗。

通过网络中国医师专家们与美国华人医师共同会诊中

左起:马欣教授、于金明院士、李强民大使与丰建伟医师举杯共庆“中美华人网络医院”的成立

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *